Freitag, 17. Mai 2013

[grün gekocht] Kichererbsen-Curry mit Reis

Ihr Lieben! 

Ein langes Wochenende steht vor der Tür - was soll man da nur alles kochen? Hier darum schnell noch ein kleines, leichtes Rezept. Die meisten dieser Zutaten habe ich immer im Haus, wodurch das Gericht schnell gemacht, aber dafür nicht weniger lecker ist:

Kichererbsen-Curry mit Reis 



Zutaten (ca. 2 Portionen):
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2/3 Dose Pizzatomaten
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Tomaten 
  • Salz, Pfeffer, Curry, Gewürze nach Belieben
  • Öl
  • Reis (gerne auch Basmati-Duftreis o.ä.)

Zubereitung:
  1. Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten (ich habe ca 1 Tasse mit 2 Tassen Wasser gekocht).
  2. Zwiebel in halbe Ringe und den Knoblauch klein geschnitten in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. 
  3. Die Tomaten klein schneiden und auch hinzugeben. Einen Moment anschwitzen lassen.
  4. Von den Kichererbsen das Wasser abkippen und mit in die Pfanne geben.
  5. Die Pizzatomaten hinzugeben und ca 1 Minute einkochen lassen. Dann die Kokosmilch hinzugeben und weiter einkochen lassen.
  6.  Zum Schluss nach Geschmack und Belieben würzen und mit Reis zusammen servieren!
Bon Appetit!

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