Montag, 25. März 2013

[grün gegekocht] Ziegenkäsetaler in zwei Versionen

Ihr Lieben!

Hier ein schnelles und leichtes, vegetarisches Gericht, welches sich als kleines Abendbrot, als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit eignet.

Ziegenkäsetaler


Zutaten (für ca. 2 Portionen):
  • 200g bzw. 10 Ziegenfrischkäse-Taler 
  • Olivenöl
  • 4 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
  • 1 Ciabatta oder ein paar ca. 8 Toastscheiben
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen.
  2. In einer kleinen Auflaufform etwas Olivenöl geben und diese damit einfetten; es darf aber ruhig etwas mehr sein, da es später eine Art Dressing ergibt.
  3. Die Ziegenkäsetaler in der Form verteilen, möglichst einander nicht berühren lassen oder übereinanderstapeln - wenn aber doch, auch kein Beinbruch
  4. Den Honig (am besten recht flüssigen, welche Sorte ist ziemlich egal, macht nach Geschmack) vom Teelöffel über die Taler tröpfeln lassen - ob wirklich 4 TL reichen oder zu viel bzw. wenig sind, muss jeder für sich selbst herausfinden.
  5. Gewürze drüber und dann evtl. nochmals etwas Olivenöl über alles tröpfeln.
  6. In den Ofen schieben - bis der Käse langsam etwas bräunlicher wird und anfängt leicht zu schmelzen.
  7. In der Zwischenzeit entweder Ciabattabrot in Scheiben schneiden und Toasten (oder auch für kurze Zeit in den Ofen legen, damit sie warm und knusprig werden) oder Toastscheiben toasten und dann schräg zu kleinen Dreiecken halbieren.
  8. Zusammen servieren!


Den Käse auf das Brot geben und dann auch nochmal in das Dressing eintunken - myam, sehr lecker!

Wenn etwas übrig bleibt oder ihr eine andere Variante ausprobieren wollt, hier noch ein Tipp:
viertelt ein paar kleine Cocktailtomaten und ein paar dickere Scheiben Gurke und vermischt alles mit dem lauwarmen Käse (dieser zerbröselt etwas und zieht keine Fäden, dadurch gelingt sowas recht hübsch) - das gibt einen total leckeren, leichten, frischen Salat.


Bon Appetit!

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